Kirche für die Kleinsten

„Kirche für die Kleinsten“ heißt der Gottesdienst für die Jüngsten in unserer Kirchengemeinde. Kinder von 0-6 Jahren in Begleitung ihrer Eltern, Großeltern oder Paten laden wir dreimal im Jahr sonntags um 16:00 Uhr in unsere Kirche ein, um ihnen auf kindgerechte Art und Weise biblische Geschichten nahe zu bringen.

Was wird gemacht?

Die Gottesdienste sind eingebettet in ein bewegungsreiches Anfangs- und Segenslied, das jedes Mal aufs Neue gesungen wird. Immer wiederkehrende kurze Gebete sollen helfen, dass die Kinder bald selbst die Gebete auswendig mitsprechen können. Je nach Kirchenjahreszeit wählen wir ein Thema oder eine biblische Geschichte aus und versuchen diese, ganzheitlich, lebensnah und abwechslungsreich vorzutragen und anzubieten. Die Kinder werden dabei eingebunden und angeregt, sich zu beteiligen.

Nach dem Gottesdienst wird das Thema kreativ in Bastelangeboten für die Kinder umgesetzt. Zudem können sich alle bei Snacks  und Apfelsaft stärken.

Wir laden alle Kinder und Interessierte herzlich dazu ein, bei diesem etwas anderen Gottesdienst vorbeizuschauen!

31. März 2019