Simone Weber Alexander Schweiker
Telefon: 07195 / 20 95 67 Telefon: 07195 /58 96 277
Email: simone-weber@gmx.net Email: alexander.schweiker@web.de

Trainee-Programm

In Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Jugendwerk Waiblingen begleiten Trainer vor Ort Jugendliche in die Mitarbeiterschaft. Die Trainer schulen durch 15 Module die Fähigkeit der Trainees, eine Jungschargruppe verantwortlich zu leiten.

In Kompaktveranstaltungen mit Übernachtung im Gemeindehaus sowie durch ein monatliches Treffen werden unter anderem folgende Fragen beantwortet:

- welche Spiele sind in der Jungschargruppe geeignet?

- was mache ich bei Konflikten?

- wie bereite ich eine spannende Andacht vor?

- wie arbeite ich effektiv im Team?

Die dadurch erworbenen Kompetenzen sind auch für den späteren Beruf eine gute Basis.

Die Rückmeldung der Jugendlichen ist durchweg positiv. Am Ende erhalten sie ein Zertifikat mit der Unterschrift des Kultusministers und des Jugendreferenten für Schülerarbeit im ejw.

Ein durchweg lohnendes Angebot der Kirchengemeinde - auch für die persönliche Zukunft!

Trainee 2019/2020

Trainee-Programm für alle über 14 Jahre
Auch im Schuljahr ab September 2019 bietet die Evang. Kirchengemeinde in Nellmersbach wieder das bewährte Trainee-Programm in Kooperation mit dem Evang. Jugendwerk in Waiblingen an.
Hier der aktuelle Flyer zum Trainee-Programm.