Der Besuchsdienst stellt sich vor

Besuchsdienst-Team beim Mitarbeiterfest 2014

In Nellmersbach besteht seit etwa 10 Jahren ein Angebot für Besuche bei Älteren, Kranken, Geburtstagskindern ab 70 Jahren und Neuzugezogenen.

Der Besuchsdienst besteht aus einer Gruppe von zur Zeit etwa 10-15 Personen, die nach einer Schulung durch Herrn Fuchs vom Amt für Missionarische Dienste kompetent auf diese Aufgabe vorbereitet wurden.

Besuche können viel Freude bringen, und auch der Besucher erlebt viele

befriedigende Gespräche und schöne Begegnungen. Die Gruppe trifft sich vierteljährlich zum Austausch. Manchmal kommen auch Referenten wie z.B. von der Telefonseelsorge, dem Hospizdienst und ein Krankenhauspfarrer hat uns auch schon besucht und über seine Arbeit informiert.

Die Abende sind niemals langweilig. Über die Besuchten wird nicht geredet, da Schweigepflicht besteht. Die Besuchsdienstler können noch Verstärkung gebrauchen. Sie werden eingearbeitet und nach Ihren Wünschen eingesetzt.

Bei Interesse bitte beim Pfarramt melden, dort erhalten Sie weitere Informationen.