Nellmersbacher Fensteradventskalender

Advent feiern liegt offensichtlich zunehmend im Trend! Immer mehr Gemeinden bieten Adventsfeiern, Adventsmärkte, lebendige Adventskalender oder Fensteradventskalender an. Nellmersbach ist da seit Jahren dabei.

Jeden Abend trifft man sich an einem geschmückten Fenster, singt Advents- und Weihnachtslieder, hört eine kleine Geschichte und bleibt vielleicht auch mal noch länger stehen bei Plätzchen, Tee oder Glühwein und einem guten Gespräch. Es soll gelegentlich dabei schon sehr spät geworden sein…

Eine schöne Möglichkeit, sich auf das Weihnachtsfest einzustellen und die Vorfreude mit anderen zu teilen. Das eine oder andere neue Gesicht in Nellmersbach kennenlernen! Und gerade durch das bewusste Erleben der Adventszeit auch ein wenig zur Ruhe zu kommen.

Man kann durch das Schmücken eines Fensters aktiv teilnehmen, dazu vielleicht sogar Nachbarn oder Verwandte einladen, oder einfach hingehen und mitfeiern. Man kann selber musizieren oder sich auf das Musikteam der Kirchengemeinde verlassen, das in wechselnder Besetzung immer dabei ist. Man darf kreativ sein – die letzten Jahre haben eine große Bandbreite gezeigt – alles ist möglich!

Wir freuen uns auf Ihr Mitwirken, Mitsingen, viele Begegnungen und eine schöne Adventszeit!

Susanne und Bernd Pfau

Termine und Orte Adventsfenster 2018

Sa 1. Dez. Untere Winterhalde 1
So 2. Dez. Sperberweg 4